Дата: Четверг, 2012-Янв-19, 01:34:33 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Нет на сайте
Жизнь такая штука, что парой приходиться искать альтернативные пути поиска дохода, думаю многим эта тема должна покажется актуальной так как затрагивает интерес многих, как и куда податься стоит ли вообще учится? Ты становишься человеком не тогда, когда заканчиваешь ВУЗ, а тогда, когда начинаешь осознавать ответственность за свою жизнь. Точно так же, как красный (или какой-то там еще) диплом никак не гарантирует тебе «беззаботного» будущего, так и неимение оного вовсе не гарантирует тебе безбедную жизнь. Если ты перестанешь курить – это не значит, что ты станешь здоровым и не умрешь через 2 дня.
Если ты все еще прислушиваешься к тем, кто говорит тебе «без бумажки ты – какашка…» посмотри на жизнь этих людей и спроси себя «хотел бы я иметь такую жизнь?»… Ведь именно их убеждения привели их туда, где они сейчас находятся.
От себя лишь могу добавить, что все мои друзья и знакомые, которые «не доучились» (или не учились вовсе) – ни разу об этом не жалеют. Как и твой покорный слуга…
И наоборот, те, что кто «как-то доучился» получают отличный повод пожизненно оправдывать свою ужасную офисную каторгу лаконичным само-сбывающимся пророчеством «ну… я же больше ничего не умею делать!»
Когда твои «учителя» отмечают, как часто ты посещаешь их лекции – чему ты хочешь научиться у таких людей?… Идиотии?
Потому что большинство студентов учатся в ВУЗах именно этому… и ничему больше. Так давайте предложим свою альтернативу Красноусольска, что бы у людей появилось желание СЛУЖИТЬ, но служить самому себе, принося реальную пользу окружающим.
Дата: Суббота, 2012-Янв-21, 02:03:02 | Сообщение # 2
Латыпов Радислав Маратович Предприниматель
образование нужно тем кто знает как его использовать, а кому не нужно, тот пусть не учится. другой вопрос в том, что бывает так что человек закончит и только потом понимает зачем ему это, а бывает закончит и не понимает.
если взять 10.000 средних людей с образованием и 10.000 средних без образования, то первые получатся и умнее и успешнее вторых. с точки зрения государства - образованные люди более ценны. но иногда менее образованные более востребованы. например на войне в качестве пушечного мяса
Дата: Суббота, 2012-Янв-21, 02:29:14 | Сообщение # 3
Люди сами работать не хотят, что им нужно удовлетворить потребности, жилье, еда. Люди готовы идти на все ради стабильности, приведу пример подсолнечного масла, вы хорошо знаете процесс варки? Я знаю... наше Чишминское в миллион раз полезнее и вкуснее рафинированного масла, у него нет такого процесса выжимки, почему бы народу не дать возможность питаться правильно, надо поднять молодёжь, образование должно быть качественным!
Дата: Суббота, 2012-Янв-21, 12:33:11 | Сообщение # 4
Латыпов Радислав Маратович Предприниматель
Quote (Гафуриец)
Люди сами работать не хотят, что им нужно удовлетворить потребности, жилье, еда. Люди готовы идти на все ради стабильности, приведу пример подсолнечного масла, вы хорошо знаете процесс варки? Я знаю... наше Чишминское в миллион раз полезнее и вкуснее рафинированного масла, у него нет такого процесса выжимки, почему бы народу не дать возможность питаться правильно, надо поднять молодёжь, образование должно быть качественным!
ну про миллион раз вы это конечно немножко загнули. я тоже знаю процесс изготовления масла. я могу сказать что рафинированное масло, если нормально сделано, то тоже представляет некоторую пользу. хотя бы по жирам. а Чишминское, как вы говорите, вкуснее только для ценителей - для добавления в салаты (кстати есть масса аналогов чишминского масла, поскольку основная разница в том, что это отжим а там рафинат). я вот употребляю и не чишминское вовсе, а самодельное - первый холодный отжим. на белом озере сейчас хорошее масло делают. аналог чишминского, даже лучше. и воск хорошо убирают из масла.
но ваш пример масла как-то не очень коррелирует ( http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F ) с нежеланием людей работать. в этом я с вами согласен, когда речь идёт о большинстве. но внесу поправку. народ не желает работать на неизвестных либо не достаточно для них интересных условиях. а это уже факторы социальные, подвергающиеся корректировке. работа администрации в частности и должна быть направлена на разъяснение условий работы населению, на развитие кругозора населения с целью вовлечения его в разные виды деятельности.
люди готовы идти на всё ради стабильности при условии, что эта стабильность их устраивает. но когда-то наступает момент когда людям хочется ещё чего-то. и вот тогда они уже хотят стабильности, но по-другому. и опять-таки, задача администрации (районной ли, республиканской или федеральной) определить смену настроения, вектор развития этого массового настроения.
вы себе видите подъём молодёжи через качественное образование? могу с вами согласиться при условии, что вы мне скажете, что подразумеваете под термином "качественное образование". у нас ведь могут различаться определения. как говорится - дьявол прячется в деталях.
Сообщение отредактировал Rad_Lat - Суббота, 2012-Янв-21, 12:33:31