Дата: Среда, 2011-Дек-28, 17:32:09 | Сообщение # 1
Статус: Нет на сайте
Уважаемые земляки! У меня к вам предложение организовать Молодёжный Совет, который в рамках существующего законодательства РФ сможет влиять на решения администрации района, так скажем наладить нормальный живой диалог с властью не по интернету а в живую, администрация района нас поддерживает(читайте чат). Жду ваших предложений в данной теме. Я понимаю что Красноусольск походит на большой дом престарелых. Они ушли уйдут на пенсию, а кормить их и работать придется нам молодёжи. Таковы реали жизни. Поэтому предлагаю закреплять наши решения на бумаге. Жду предложений.
Дата: Среда, 2011-Дек-28, 18:56:52 | Сообщение # 2
Латыпов Радислав Маратович Предприниматель
отвечаю на пост в чате. так проще. centp, Гафуриец это сотрудник администрации. причём высокопоставленный. Есть два варианта. Это либо Бухаров либо Ибрагимов Ф.Ф. оба - пенсионеры. им под 60. Оба положили на район и думают только о своём животе. Ваше предложение насчёт проведения собрания в зале администрации мне очень даже понравилось. Здание администрации принадлежит не администрации и не главе администрации, а району и его жителям. Есть ещё один вариант - ничем не хуже - РДК. Есть ещё вариант - какое-нибудь кафе. Например также в РДК. Могу организовать бесплатный чай и кофе
На 100% согласен с Вашей позицией по поводу того, что это нам предстоит строить жизнь в районе и в стране. Занимая активную жизненную позицию готов поддержать чем угодно в разумных пределах. Есть вариант - поддержать КПРФ, ЛДПР, СР, Яблоко или Прохорова. Вообще я член ЕдРа, но задачи мои и ЕдРа на сегодняшнем этапе несколько отличаются. И то, что происходит сегодня в стране, БЕЗУСЛОВНО идёт на пользу ЕдРу. Лёгкая отрезвляющая оплеуха или холодный душ - то что надо сегодня зажравшимся политикам. Есть в ЕР хорошие люди, но их пока почти не видно.
Это я к тому, что мы должны осознавать, что не можем действовать по одиночке, мир большой, страна огромная, людей в ней - миллионы.
Картинка прикреплённая - ферма в д.Антоновка возле Белого Озера. Ферма уже почти уничтожена господином Бухаровым и его сотоварищи.
Дата: Среда, 2011-Дек-28, 19:48:07 | Сообщение # 5
Если этот сайт завтра закроют будем считать что мы-молодёжь Гафурийского района со своими предложениями не нужны администрации района, и будем писать на Республиканском сайте
Если этот сайт завтра закроют будем считать что мы-молодёжь Гафурийского района со своими предложениями не нужны администрации района, и будем писать на Республиканском сайте
если это произойдёт, значит наш тщедушный админ сломался. в этом случае предлагаю просто выкупить у него этот сайт и вести его дальше самостоятельно.
Дата: Среда, 2011-Дек-28, 19:59:31 | Сообщение # 7
Я думаю это не произойдет кем бы ты ни был "Гафуриец"
Quote (Гафуриец)
закрою завтра этот сайт, идите работайте!
может подскажешь куда мне устроиться с правами, и двумя дипломами на биржу то не беруть батенька а вот снег типа чистить я у себя во дворе чищу заметьте бесплатно, но на жизнь не жалуюсь зарабатываю, а как хочется так по людски с 8 до 5 ти да с обедом и выходными подскажи Гафуриец?
Дата: Среда, 2011-Дек-28, 20:24:46 | Сообщение # 8
Спасибо за поддержку Радислав! И так тема совещания "Молодежь Гафурийского района о будущем"(пилотное название) место проведения конференц зал РДК, время и дата проведения -? На повестке дня: 1. Создание представительства предпринимателей Гафурийского района в городах Уфа и Москва. 2. Предложение предоставить пустующие фермы, завод, земли, здание кирпичного завода внутренним и внешним инвесторам (создание каталога). 3. Создание банка данных резюме безработных Гафурийского района а так же, желающих вернуться в район для работы. 5.... добавляйте предложения друзья
Дата: Среда, 2011-Дек-28, 22:15:34 | Сообщение # 10
LDPR, А что дом быта "Марат" отличный дом быта!с удовольствием там постригся куил хороший фонарик и наушники, присмотрел куртку и стоянка для авто замечательная. А с первой частью согласен, отличный автосервис бы получился, и боксы есть и эстакада готова кстати вводим шестым пунктом к повестке дня: просьба к администрации МР Гафурийский район о ходатайстве перед МВД РБ о передачи здания бывшего отдела ГИБДД с земельным участком в собственность МР Гафурийский район в дальнейшем для передачи молодым предпринимателям для организации автосервиса и придорожного сервиса. как вам?
Дата: Среда, 2011-Дек-28, 22:20:18 | Сообщение # 11
Задача политиков, организовать УСЛОВИЯ для бизнеса, чтобы он развивался в нужном направлении, а не реализовывать конкретные бизнес идеи или отдавать фермы крестьянам. Это я просто форумы почитал и очень удивлен активной позицией людей в районе. В Уфе такого не видел как то.
Про молодежные движения хотел сказать. А что хотите получить? Добиться развития региона или политикой играться? Развитие и молодежь почему нет? Я вижу реальность такой - администрация разрабатывает некий проект развития региона. Работы по проекту разбивает на самостоятельные части, каждая из которых несет бизнес идею и обязательства пришитые к ней. И выставляет на торги где то на сайте публичном, с указанием разных вероятных льгот, для победителей. Только не кредиты давать, а налоги снизить. Например, пусть будет ИП на упрощенке, но не платит налог 2 года (прибыль только, соц и пенсионка тут не вариант снижать). Молодежь получает возможность заняться собственным делом (а почему только молодежь?), а администрация получает реализацию проекта глобального. Местные не хотят? Продайте лоты чужеземцам. Какая разница? Рабочие места появляются в регионе, люди деньги зарабатывают и тратят в регионе.
Поконкретнее, у вас в районе шикарные объекты природы есть с кучей проблем сейчас, которые надо решить администрации. Я вот по своим увлечениям знаком с пещерой Киндерлинская и рекой Зилим. Теперь еще и о проблемах пещеры Октябрьская узнал. Вывоз мусора сколько обходиться сейчас? Почему не продать это ИП по принципу конкурса? Кто дешевле сможет, тот пусть и вывозит, но выполняет обязательства по договору. Бери, паши и зарабатывай. И администрация проблему закроет для себя. По поводу пещер и реки вообще, надо изучить успешный опыт в других регионах и странах. Примеры есть и есть люди, которые его изучали. Разработать общий проект, разбить его на части. Например - берешь денег с туристов, но обязан за это убирать за ними мусор на своем участке. Хочешь убирай постоянно, хочешь ставь контейнеры для мусора и облегчай себе работу, пусть это бизнес решит.
Хотите сплавы по реке развивать? Делаем проект... и предлагаем, например, лоты для предпринимателей: гостиницы и кафе на местах стапелей традиционных и местах выхода с маршрута. Так же со льготами. Но прицепить условия администрации, например ты получаешь льготу, но обязан убирать мусор на участке реки таком то. Или там обязан регистрировать уходящие на воду группы и сообщать на места антистапелей группы и их контрольные сроки, чтобы если что, спасателей вызвать.
Хотите спелео туризм развивать? Делаем проект.. и по тому же принципу. Например - следите за графиком посещения Победы, ведете черные списки нарушителей, берете разумные деньги (на торгах пусть определяется, кто за меньшее согласен, тот и победил), но обеспечиваете при этом регистрацию групп и соблюдение контрольных сроков, вывоз мусора, чистоту в пещере. Обеспечиваете безопастность заодно! Т.е. кто то проверяет группы перех выходом. Или там над уступом сидит кто то и не пускает неподготовленную группу. Они же спасателей вызовут, если что.
Все же лучше будет! Работы людям, отдых туристам, администрации меньше проблем. Пьяное быдло, жгущее костры в пещерах и портящие леса, будем кому остановить.
В вашем регионе работают 3 известных спелео эколога, которые и про экологию много знают и знают успешный опыт организации бизнеса на природных объектах. Надо их пригласить и с ними разрабатывать идеи. Это Ольга Червяцова, Шамиль Абдуллин и Светлана Мазина. Все трое вели исследования в пещерах на р.Зилим и помогали с очистками и методиками.
Молодежи, по моему, гораздо интереснее будет не совещаться, а получить возможность работать много, но за прибыль и с перспективами. Сначала спецов и план, потом уже подрастающему поколению рассказать, что можно и как.
Вот такие идеи человека со стороны. -) Простите если не знаю специфики региона.
Дата: Среда, 2011-Дек-28, 22:34:06 | Сообщение # 12
БРО ЛДПР
Quote (centp)
LDPR, А что дом быта "Марат" отличный дом быта!с удовольствием там постригся куил хороший фонарик и наушники, присмотрел куртку и стоянка для авто замечательная. А с первой частью согласен, отличный автосервис бы получился, и боксы есть и эстакада готова кстати вводим шестым пунктом к повестке дня: просьба к администрации МР Гафурийский район о ходатайстве перед МВД РБ о передачи здания бывшего отдела ГИБДД с земельным участком в собственность МР Гафурийский район в дальнейшем для передачи молодым предпринимателям для организации автосервиса и придорожного сервиса. как вам?
Уважаемый зайди в Стерлитамак в форте и цены сравни все на 4 а то и на 10 тысяч дороже, издевательство над усольчанами, я про технику говорю не имею ввиду парикмахерскую там 100 руб когда в городе 250. А технику там брать не советую цены просто зверские.
Дата: Среда, 2011-Дек-28, 22:44:58 | Сообщение # 13
LDPR, насчет техники спорить не буду не разбираюсь, но стригут хорошо и наушники с фонариком не дорогие и надежные прошу Вас делать конкретные предложения смотрите Тему, повестка дня пункт 7 .....Господа ждем предложений.
Дата: Среда, 2011-Дек-28, 23:06:17 | Сообщение # 15
Родион, есть 2. Предложение предоставить пустующие фермы, завод, земли, здание кирпичного завода внутренним и внешним инвесторам (создание каталога). Родион с нетерпением ждем Ваших предложений, в последующем внести их в повестку дня предстоящего совещания.